カペル モアイ ピスコ レセルバード ブドウだけで造られるアロマ豊かなチリ、ペルーを代表する蒸留酒「ピスコ」。カペル社はピスコのチリ国内シェア60%を誇る名門生産者。単式蒸留で5か月オーク樽熟成して造られるこちらは、マスカットの風味がオーク樽由来のバニラやバナナの香りときれいに混じりあいます。ほんのり心地よい苦味も残る凝縮感たっぷりの力強いスタイルです。
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カペル アルト・デル・カルメン ピスコ トランスパレント ブドウだけで造られるアロマ豊かなチリ、ペルーを代表する蒸留酒「ピスコ」。カペル社はピスコのチリ国内シェア60%を誇る名門生産者。単式2回蒸留でステンレスタンク熟成のこちらは、柑橘類やドライフルーツ、チェリーのアロマが重なり合うソフトで丸みのあるピスコ。余韻には心地良い苦味がほのかに感じられます。チリ国内ではコーラで割るのが一般的ですが、とてもアロマティックなのでそのまま冷やしてショットグラスで飲むのもオススメです。
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