カンティーネ・アウローラ
1914年の設立以来、3世代にわたって成長を重ね、国内外で高品質ワインの担い手として独自の地位を築いてきたカンティーネ・アウローラ。現在は3代目のカルロ・ヴォルピがワイナリーを率いています。健康で生物がいる、活きた土壌でブドウを育むため、有機栽培の規則を遵守。化学物質や殺虫剤などを一切使用せずに、「クリーンな農業」を実践しています。そうしてできたブドウを、これまでのワイン造りの経験と最新技術を融合させることで、高いワイン品質を複雑に表現し続けています。
現在の醸造責任者はアルド・ヴェンコ。アルバの醸造学校を卒業後、20年以上このワイナリーに携わり、醸造家としての経験・技術はすばらしいものがある。
以上輸入元資料より抜粋
エラ サンジョヴェーゼ オーガニック[2021] ブルーベリーやラズベリーなど新鮮な赤果実の香りにリコリスやスパイスのヒントが加わる。口の中いっぱいに広がる果実感とバランスのよいタンニンが魅力。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
■ 生産地:イタリア、マルケ地方
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 : サンジョヴェーゼ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 50000本
「インターナショナル・オーガニック・ワイン・アワード2020」 金賞(92点)! エラ グリッロ オーガニック[2019] 蜜を含む甘い果実香にみかんの花のようなフローラル感。口に含むと、穏やかな酸からミネラルと果実が膨らみをみせる。ボリュームがあり、大らかさを感じる白ワイン。 750ml よりどり2本で2090円対象 |
■ 生産地:イタリア、シチーリア地方
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 : グリッロ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 50000本