ピエロ・マンチーニ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ[2016] 地中海に浮かぶサルディーニャ島で、数多く訪れる観光客の舌を満足させ、地元の人たちのテーブルをにぎわせているピエロ・マンチーニ。ブドウは全て地元のガッルーラ地区のものを使用し、生産量の半分はサルディーニャ島、さらに生産量全体の90%はイタリア国内で消費されているという正に地ワインです。洋ナシやライチのような瑞々しいフルーツの香りに白い花の芳香。ラムネのようなニュアンスがあり、程よい厚みのあるボディにグレープフルーツのような果実味と豊かなミネラルが特徴的です。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
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■ 生産地:イタリア、サルディーニャ島
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 13%
■ ブドウ品種 :ヴェルメンティーノ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 500000本
ピエロ・マンチーニ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ スプマンテ ブリュット[2014] ヴェルメンティーノ種で造られる珍しいスパークリングワイン(サルディーニャで唯一DOCGのスプマンテ)。明るい黄緑色で、ミネラル感とレモンのようなさわやかさを感じます。香り高く、酸がしっかりしている為、シーフードとの相性が良いです。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、サルディーニャ島
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 11,5%
■ ブドウ品種 :ヴェルメンティーノ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 20000本
ピエロ・マンチーニ マンチーニ・プリモ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ[2014] フレンチオーク樽発酵のワインを一部ブレンドしヴェルメンティーノの特徴である透明感やミネラル感を備えつつ、ハーブやクリームのような印象も表現したフラッグシップワイン。 750ml |
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■ 生産地:イタリア、サルディーニャ島
■ 味のタイプ : 白・辛口
■ アルコール度: 13,5%
■ ブドウ品種 :ヴェルメンティーノ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 本
ピエロ・マンチーニ カンノナウ・ディ・サルディーニャ[2009] 一口目の印象は甘い果実味で「南のブドウだな〜」という感じで、柔らかい口あたりにブルーベリー等黒系果実のアロマが支配的。(少し丁子の香りやハーブも感じられます)サルディーニャ島のイメージそのままの陽気なバカンス的ワインかと思えば、ボリュームの割にくどさは無く、時間が経つに連れてブルゴーニュのような洗練されたニュアンスが出てきてビックリ!実はモダンで都会的なスタイルでバランスがよく、酸がキレイに伸びる上品な「カンノナウ」です。 750ml よりどり2本で2980円対象 |
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■ 生産地:イタリア、サルディーニャ島
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■ アルコール度: 13,16%
■ ブドウ品種 :カンノナウ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 : 130000本