ワイン・アドヴォケイト94点! カスターニョ ソラネラ[2012] イエクラの地を一躍有名にしたボデガス・カスターニョが標高750mの高地で栽培されるブドウで造る赤。ワインは80%がフレンチオーク、残り20%はアメリカンオークで10ヶ月熟成。熟したジューシーなブラックベリーとプラムの鮮烈なアロマ、そしてほのかにエレガントな樽のニュアンス。 肉厚でジューシー、まろやかで美しい甘いタンニンをもつワインです。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:スペイン、イエクラ地方
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:14,5%
■ ブドウ品種 :モナストレル65%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、ガルナッチャ・ティントレラ15%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
カスターニョ ラ・カソナ オールド・ヴァイン[2009] カスターニョが所有する3ヶ所のヴィンヤードの平均樹齢40年〜60年のモナストレルから造られたワインです。ブラックチェリー、カシス等の複雑な香り。溢れんばかりの豊かな果実味が口の中いっぱいに広がります。2007年VTがファースト・ヴィンテージ。ラ・カソナとはコロニアル建築の家という意味。北米市場向けのワインです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:スペイン、イエクラ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :モナストレル100%
■ 平均樹齢 :40〜60年
■ 平均年間生産量 :本
カスターニョ モナストレル エコロジコ オーガニック[2010] カスターニョが初めてリリースした、ムルシア地方有機農法協議会認定のオーガニックワイン。ワインアドヴォケイトで高得点連発の「カスターニョ モナストレル」のオーガニックバージョンのこのワインは、フレッシュな赤系果実にほのかなスパイスの香り。まろやかで艶やか、優しい飲み心地のワインです。 750ml よりどり2本で1980円対象 |
■ 生産地:スペイン、イエクラ地方
■ 味のタイプ :赤・ミディアムボディ
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :モナストレル100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本