ベルンハルト・コッホ シルヴァーナー Q.b.A. トロッケン[2019] 日本人ケラーマイスター(醸造責任者)「坂田千枝」さんが、ワイン造りを手掛ける「ベルンハルト・コッホ」。彼女は幼い頃から果樹栽培の仕事をしたいと考え、地元の農業高校に進学。17歳の時にドイツにホームステイしたことがきっかけとなり、ドイツで職業訓練を受けラインガウやアールで研修を積み、2013年末からコッホで働いています。こちらのシルヴァーナーはフレッシュな酸を保つ為、マロラクティック発酵は行わず、そのままステンレスタンクで6ヶ月熟成。清澄を行い、軽くフィルターをかけてボトリング。リンゴや洋梨、ハーブを思わせるアロマがあり、口当たりはとても柔らかく、フルーティで調和が取れています。現地同様に日常の食卓で楽しんで頂きたい、お徳用サイズのワインです。 1000ml よりどり2本で3190円対象 |
■ 生産地:ドイツ、ファルツ地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :シルヴァーナー100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本