ビーフィーター ジン ビーフィーターは、1820年の創業以来変わらぬ秘伝のレシピを守り続け、今なお、ロンドン市内で蒸溜を行う唯一のロンドン・ドライ・ジンです。爽やかな柑橘系の味わいが特徴でジントニックにぴったりです。
|
ビーフィーター24 (並行品) 24はジンづくり40年という世界で最も経験豊かなマスター・ディスティラー“デズモント・ペイン”の2年間に及ぶ試行錯誤の上につくられました。ビーフィーターの伝統的なボタニカルであるオレンジピール、ジュニパー、コリアンダー、アンジェリカなどに、中国の緑茶と日本の煎茶、グレープフルーツの皮を加えてつくられるプレミアム・ジン。19世紀に突出したお茶商だったビーフィーターの創始者ジェームズ・バーロウよりインスピレーションを得たものです。お茶のやさしい香りをバックグラウンドにグレープフルーツ、ジュニパーのヒント。口に含むと最初に柑橘系が爆発し、お茶、ジュニパー、リコリスへと続きます。商品名は蒸留前にボタニカルを24時間浸すことに由来しています。
|
ビーフィーター クラウン・ジュエル 通常のビフィーターに比べ度数が高い限定生産のジンです。3回蒸留によるクリーンでドライな味わい、キレのある後味が特徴です。
|