ボーモン・デ・クレイエール


ボーモン・デ・クレイエールの歩みは、まさにブドウ栽培の歴史そのものです。
大地の恵みを分かち合うために1955年に創立されたメゾンは、今日ではシャンパーニュの至宝のひとつに数えられております。
約240の生産者から構成される生産者組合で、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区に約80haの畑を所有。ブドウ畑は庭園のようにその伝統と価値を尊重しながら栽培が続けられています。個々の栽培農家の所有畑は1haにも満たないため、機械や化学農薬はほとんど使用されていません。フリー・ラン・ジュースだけを使用してコクのある高品質なシャンパーニュを産み出しています。


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「コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル 2009」金賞! 「チャレンジ・インターナショナル・デュ・ヴァン・ド・ブライ・ブール 2007」金賞!
グランド・レゼルヴ・ブリュット[NV]

メゾンのエントリークラスでありながらクール・ド・キュヴェ(一般にキュヴェと呼ばれる第一搾汁の更にピュアな部分だけを集めた最高純度の果汁)を40%も使用。また、「ムニエが最高のシャンパーニュに成り得ることを世界に知らしめたい!」という熱いこだわりを持ち、ピノ・ムニエの比率が高いのも特徴です。ワインはフルーティーでまろやかな優雅さが際立つ、きめ細かな泡立ち。熟した果実のアロマと柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味はすっきりとしています。
750ml    税込4212円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 : ピノ・ムニエ60%、シャルドネ25%、ピノ・ノワール15%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 600000本



コンクール・モンディアル・ド・ブリュッセル2007 金賞
グラン・プレスティージュ・ブリュット[NV]

やや濃い黄色の色合いに、ごくきめ細やかな力強い泡が立ちます。繊細で洗練された味わいで、後味は柔らかでフレッシュな感覚で舌を魅了します(ワインスペクテーター88点)
750ml     税込4500円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度:12,32%
ブドウ品種 : シャルドネ40%、ピノノワール40%、ピノムニエ20%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 80000本



フルール・ブランシュ ブランド・ブラン ブリュット[2004]

シャルドネのキュヴェ(第一搾汁)のみで造られる洗練されたブラン・ド・ブラン。デゴルジュマンまで84ヶ月という長期熟成によるきめ細やかなムースのような泡立ちが秀逸。花、洋梨やリンゴなどの香り、熟成感とフレッシュさが両立した豊かな味わいです。
750ml     税込5400円

生産地:フランス、シャンパーニュ地方
味のタイプ : 泡白・辛口
アルコール度:12,55%
ブドウ品種 : シャルドネ100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 : 10000本