アンドレ・ジャカール メニル・エクスペリエンス・ブリュット ブラン・ドブランGC[NV] 現当主の曽祖父がCIVC(シャンパーニュ委員会)の創始者という名門RM。そのスタイルから現地のソムリエやキャビストの間で「プチ・サロン」と称されることも。フランスワインガイド誌「RVF」や「Bettane & Dessauve」でも高評価。基本的にマロラクティック発酵は行わず、またドザージュも最小限にとどめている為、このエリアの特徴ともいえる透明感のある酸がしっかりと感じられます。こちらはル・メニル・シュール・オジェ産のシャルドネを100%使用した、贅沢なブラン・ド・ブランです。 750ml |
■ 生産地:フランス、シャンパーニュ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :シャルドネ100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本