アルベット・イ・ノヤ ブルット レゼルバ[2011] スペインにおける有機栽培のパイオニアである「アルベット・イ・ノヤ」が有機栽培ブドウを100%使用し、伝統的な瓶内二次醗酵方式で造るスパークリング・ワイン(このヴィンテージから生産地域が分かりにくいという理由でカバD.O.を離脱し、ペネデスD.Oでリリースしています)。果汁は第一搾汁のみを使用し、熟成はレゼルバの法定期間を超える18〜30ヶ月(出荷時期による)という贅沢な造りで、きめ細やかな泡立ちが素晴らしいです。門出のリキュールにもこだわり、有機栽培の砂糖と自社のスパークリングワインから造っています。上質な澱からくる爽やかな果実や芝のような香り、しっかりと旨味を感じる味わいで余韻も長く続きます。 750ml 特価ワイン 税込1674円 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度: 12,5%
■ ブドウ品種 : シャレロ28%、マカベオ27%、パレリャーダ24%、シャルドネ21%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 60200本
アルベット・イ・ノヤ プティ・アルベット ブリュット[NV] 有機農法で栽培されたマカベオ、パレリャーダ、シャレロ種を伝統的な瓶内二次発酵で醸造後、12ヶ月以上の長期熟成を経た極めて良質な自然派スパークリングワイン。キメの細やかな泡と、エレガントなブーケが心地よい極めて良質なペネデス産カヴァです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度: 12%
■ ブドウ品種 : マカベオ、パレリャーダ、シャレロ
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 : 本
アルベット・イ・ノヤ シャレロ クラシック[2011] スペインでいち早く有機農法に取り組んだ生産者「アルベット・イ・ノヤ」が有機栽培認証を受けるブドウを100%使用した白。ブドウはカヴァ等によく使われるシャレロ(もちろんこの生産者はカヴァも造っています)100%で造られていて、フレッシュでフルーティな味わいは料理との相性も抜群です。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 12,99%
■ ブドウ品種 : シャレロ100%
■ 平均樹齢 :56年
■ 平均年間生産量 : 95000本
アルベット・イ・ノヤ シャレロ エル・ファニオ[2011] ワイナリー設立当時に植えた樹齢の高いシャレロ100%で造る上級クラスの白ワイン。今、自然派で注目の卵型タンク(どの部分にも均等に圧力がかかる為、クリーン且つ奥行きのある味わいが実現。また、酸素に触れず、樽も使わずに「クリーミーさとリッチさ」をワインに与えることができる優れもの。)を使用していて、まろやかでコクのあるスタイルが特徴です。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度: 13,1%
■ ブドウ品種 : シャレロ100%
■ 平均樹齢 :67年
■ 平均年間生産量 : 12000本