アッケルマン ソミュール ブリュット 1811[NV] シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。ソミュール・ブリュットは記念すべき年号1811年を掲げた、シャンパーニュ製法で造られる泡立ちがエレガントなスパークリングワイン。上質な酸を持つシュナン・ブラン種にシャルドネ種を絶妙にブレンドし、甘酸っぱく白い花やカリンの香りが上品な仕上がり。熟成感もありフルボディの味わいです。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:フランス、ロワール地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :シュナン・ブラン50%、シャルドネ40%、カベルネ・フラン10%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
アッケルマン ソミュール・ブリュット・ロゼ 1811 [NV] シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。こちらは記念すべき年号1811年を掲げた、シャンパーニュ製法で造られるロゼのクレマン。ブドウはカベルネ・フランを100%使用し、瓶内2次発酵で15か月以上熟成。赤系果実にミネラルの香り、チェリーやストロベリーを思わせる豊かな果実味が特徴です。 750ml よりどり2本で3132円対象 |
■ 生産地:フランス、ロワール地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :カベルネ・フラン100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
アッケルマン ロワイヤル・サン・シャルル・ブリュット[NV] シャンパーニュ地方で製法を学んだ創業者ジャン・アッケルマンは1811年にこの地で初めて瓶内2次発酵によるスパークリングワインを手掛けた先駆者。ロワイヤル・サン・シャルルはフレッシュ&フルーティーでコストパファーマンスに優れたヴァン・ムスーです。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:フランス、ロワール地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :シュナン・ブラン主体
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :